Datenschutzerklärung

ALLGEMEIN

Diese Datenschutzerklärung betrifft nur Stone Market -Kunden und Nutzer unserer Online-Dienstleistungen. Der Stone Market stellt sicher, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Dienstleistungen stets gewahrt bleibt. Daher haben wir Datenschutzrichtlinien entwickelt, die festlegen, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und geschützt werden. Mögliche Veränderungen an diesen Richtlinien können online eingesehen werden. Der Stone Market Online Store trägt gemäß dem österreichischem Datenschutzgesetz und der EU-Richtlinien die Verantwortung für Ihre personenbezogenen Daten. 


WIE VERWENDEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Indem Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Daten zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber und zur Erbringung der gewünschten Dienstleistungen verwenden. Wir benötigen Ihre Daten für folgende Zwecke:

  • Einrichtung Ihres persönlichen Stone Market Online Store-Kontos (z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse)
  • Verarbeitung Ihrer Bestellungen über unsere Online-Dienste (z. B. Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum und Ihre Bankverbindung)
  • Versand von Werbeangeboten wie Newsletters und Katalogen (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Anschrift)
  • Benachrichtigung bei Problemen mit dem Versand Ihrer Bestellung (z. B. Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift)
  • Beantwortung Ihrer Fragen und Benachrichtigung über neue oder geänderte Dienstleistungen (z. B. Ihre E-Mail-Adresse)
  • Benachrichtigung der Gewinner von Online-Gewinnspielen (z. B. Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer)
  • Verwaltung Ihres Kontos durch Kreditprüfungen (z. B. Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum)
  • Auswertung Ihrer personenbezogenen Daten zum Versand von individuellen Werbeangeboten und Informationen (z. B. Ihren Namen, Ihre Einkaufsgewohnheiten)
  • Überprüfung der Volljährigkeit für den Online-Einkauf (z. B. Ihr Geburtsdatum)
  • Versendung von Umfragen, die Ihnen die Gelegenheit bieten, unsere Angebote und Services zu beeinflussen (z. B. Ihre E-Mail-Adresse)


Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich bzw. gesetzlich vorgeschrieben ist. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht. Wir können Ihre Daten nicht löschen, wenn eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, wie z. B. Buchhaltungspflicht, oder wenn andere rechtliche Gründe die Aufbewahrung der Daten erfordern, wie z. B. ein aktuelles Vertragsverhältnis.


WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sollten Ihre Daten fehlerhaft, unvollständig oder nicht relevant sein, berichtigen oder löschen wir diese auf Anfrage. Sie haben einmal im Jahr die Möglichkeit, eine schriftliche Zusammenfassung der personenbezogenen Daten einzuholen, die in unseren Unterlagen vorliegen. Dieses Dokument können Sie schriftlich beim Stone Market Online Store-Kundenservice anfordern. Sie haben darüber hinaus jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke (z. B. für den Versand von Katalogen, Newslettern oder Angeboten) zurückzunehmen. Wenden Sie sich dazu schriftlich an den Stone Market Online Store-Kundenservice, XXX XXX Musterhausen, oder per E-Mail an: kundenservice@stone-market.at


WER HAT ZUGANG ZU DEN DATEN?

Wir geben Ihre Daten niemals an Dritte weiter oder verkaufen/tauschen sie an/mit Drittparteien, um Marketingzwecke außerhalb des Stone Market Online Stores zu verfolgen. An Dritte – beispielsweise Spediteure im Zusammenhang mit dem Versand von Waren – weitergeleitete Daten dienen einzig und allein dazu, die Verpflichtungen des Stone Market Online Stores Ihnen gegenüber zu erfüllen. Der Stone Market Online Store kann Ihre personenbezogenen Daten zudem an Organisationen wie Wirtschaftsinformationsdienste oder Inkassounternehmen weiterleiten, zur Einholung von Kreditauskünften, Identitäts- und Kreditwürdigkeitsprüfungen sowie zum Zwecke des Forderungseinzugs.


WIE SCHÜTZEN WIR IHRE DATEN?

Wir haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, die Ihre Daten u. a. vor Verlust, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff schützen. Wir passen unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig der fortlaufenden technischen Entwicklung an. Im Stone Market Online Store sind Ihre Daten durch Verschlüsselung geschützt. Secure Sockets Layer (SSL) ist ein Verschlüsselungsprotokoll, das alle zwischen Käufer und Verkäufer gesendeten Daten verschlüsselt. Um Kreditkartenkäufe bei uns so sicher wie möglich abzuwickeln, werden alle gesendeten Informationen über ein SSL-Protokoll verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Informationen über eine sichere Verbindung gesendet werden und Ihre Kreditkartendaten daher vor der Einsicht durch Dritte geschützt sind. Wir arbeiten bei der Abwicklung von Kreditkartenkäufen mit einer autorisierten Zahlstelle zusammen, mit deren Hilfe wir direkt bei Ihrer Bank anfragen, ob Ihre Kreditkarte für Käufe zugelassen ist. Unsere Zahlstelle verarbeitet Ihre Kartendaten gemäß des internationalen Sicherheitsstandards PCI DSS, der von den Kreditkartenorganisationen VISA, MasterCard, Diners, American Express und JCB entwickelt wurde. Das heißt, dass all Ihre Kreditkartendaten unter sehr hohen Sicherheitsauflagen verarbeitet werden. Wenn Sie mit Karte bezahlen, behalten wir uns das Recht vor, eine Identitätsprüfung vorzunehmen.


COOKIES

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert und bei jedem anschließenden Zugriff abgerufen wird. Der Stone Market Online Store setzt Cookies ein, um Ihren Besuch zu optimieren und zu vereinfachen. Wir verwenden Cookies nicht, um Personendaten zu speichern oder Informationen an Dritte weiterzugeben.

Es gibt zwei Arten von Cookies: dauerhafte und temporäre (Sitzungscookies). Dauerhafte Cookies werden für einen Zeitraum von höchstens 12 Monaten auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert. Sitzungscookies werden nur solange gespeichert, bis Sie Ihren Internetbrowser schließen – dann werden sie gelöscht.

Wir setzen dauerhafte Cookies ein, um die von Ihnen gewählte Startseite bzw. Ihre Daten zu speichern, wenn Sie beim Einloggen „Meine Daten auf diesem Computer speichern“ wählen. Wir verwenden Sitzungscookies, wenn Sie die Produktfilterfunktion nutzen, und um zu überprüfen, ob Sie eingeloggt sind, wenn Sie einen Artikel in Ihre Einkaufstasche legen.

Cookies lassen sich über Ihren Browser problemlos von Ihrem Computer oder mobilen Gerät entfernen. Hinweise zum Umgang mit Cookies und wie Sie diese löschen, finden Sie im „Hilfe“-Menü Ihres Browsers. Sie können Cookies ganz deaktivieren oder den Browser so einstellen, dass Sie jedes Mal benachrichtigt werden, wenn ein neues Cookie an Ihren Computer oder Ihr mobiles Gerät gesandt wird.

Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Onlineangebote nutzen können, wenn Sie Cookies deaktivieren.


LISTE DER COOKIES, DIE WIR IN UNSEREM ONLINE SHOP VERWENDEN:
 

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.









































COOKIES VON DRITTANBIETERN

Wir verwenden Cookies von Drittanbietern, um in Analyse-Tools wie Google Analytics statistische Daten in kumulierter Form zu sammeln. Dabei handelt es sich sowohl um dauerhafte als auch um temporäre Cookies (Sitzungscookies). Die dauerhaften Cookies werden nicht länger als 24 Monate auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert.


LINKS

www.stone-market.at enthält u. U. Links zu anderen Websites, über die wir keine Kontrolle haben. Für Verletzungen der Datenschutzbestimmungen sowie den Inhalt dieser Websites übernehmen wir keine Haftung – wir stellen diese Links lediglich für die Besucher unserer Website zur Verfügung, um ihnen die Suche nach weiteren Informationen zu bestimmten Themen zu erleichtern.


VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Quelle: https://www.datenschutzbeauftragter-info.de



Alle Angaben ohne Gewähr. Stone Market Online Store 2015